Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Данник Нибельринга


У песни ночной
Есть непроглядные дали
И небо с черной луной


Федерико Гарсиа Лорка

Для тебя звучит над миром волчий плач

Алькор

Новая повесть Веры, которую она написала для антологии рассказов издательства "ЭКСМО" под названием "Фэнтези 2005-2". Что это такое - готический детектив, детективная готика, или что-то совершенно другое вы сможете скоро узнать сами, когда прочитаете повесть полностью. А пока что мы поделимся с вами первыми двумя главами повести (из восьми), а так же мнением тех, кто уже успел прочитать "Данника Нибельринга" по просьбе Веры. Вот что они говорят:


Если коротко, то все очень поэтично, "готично" (в моем понимании) и печально. Красивая, захватывающая баллада о любви, проклятии, замаскированном под щедрый дар, и чувстве долга. По окончании чтения понял, что жалею всех выживших. Утешает, что финал прямо предполагает продолжение начатой темы. Так что до новой встречи в Миттельрайхе.

Dreamer

"Данник Нибельринга" - это повесть, которая покажется многим из читателей чем-то непривычным. Как-то мы уже свклись с тем, что в мирах Гатти то и дело возникает аналог старой Англии... ну, Франции тоже... а сейчас все будет иначе. И мир совсем другой - Миттельрайх, и колорит другой - готика германского романтизма, отзвук совсем иных преданий. И захватывающе - спасу нет. Пока не прочитаешь, не оторвешься. А еще - невзирая на явную законченность, повесть оставляет впечатление, что рассказанная нам история - это еще не все... а значит, нам еще предстоит снова побывать в мире Миттельрайха - и это здорово!

Ela

Жил-был на свете человек, который заключил договор. Договор о жизни страны. Не с дьяволом. Дьявол - обманщик, и любое соглашение с ним может быть расторгнуто. Человек обратился с совсем другим силам, и столетиями они скрупулезно исполняли договор. И брали цену.

И знали о договоре только те, кто его держал. А в один прекрасный день его нарушили. По незнанию, из любви. И цена впервые оказалась слишком высока...

А у регента страны полный стол бумаг, война на носу и наемные убийцы лезут из щелей. И остается только молиться о той нечистой силе, которая встретится ему лунной ночью.

Rodent

"Видно я не в свои сани снова влез" (c) Алькор

А как определить - где они, "свои" сани? Брат отказался от долга во имя любви. Второй брат получает в наследство империю, долг, и то, что может погубить империю. Замки, земли, горожан и дворян, врагов и друзей, зловещую луну и волчий плач...

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны". А что делать тем, кто знает, что их жизни отмерен конец?

Ему нагадали прожить 77 лет и выпустить дьявола...

Риш

Глава 1
Глава 2

Обсудить на форуме
 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012