|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 25142 раз)
|
|
|
|
Станислав
|
Напоминаю соотношение флотов стран-участниц конфликта:
Талиг – 46 тяжёлых кораблей, 84 эсминца, 1 подводная лодка. Дриксен – 26 тяжёлых кораблей, 60 эсминцев, 5 подводных лодок. Гайифа – 37 тяжёлых кораблей, 0 эсминцев, 2 подводные лодки. ВЭ – 10 тяжёлых кораблей, 20 эсминцев, 5 подводных лодок. Кадана – 3 тяжёлых корабля, 3 средних корабля, 6 эсминцев, 2 подводные лодки. СШЗЗ – 3 тяжёлых корабля, 3 средних корабля, 6 эсминцев, 2 подводные лодки.
При этом, если игрокам что-то не нравится, то можно скорректировать цифры путём обмена. При этом:
1 тяжелый корабль можно заменить на два эсминца 5 эсминцев можно заменить на 1 тяжелый 5 эсминцев можно заменить на одну подлодку 2 тяжелых корабля можно заменить на одну подлодку 5 подводных лодок можно заменить на 1 тяжелый корабль 1 подводную лодку можно заменить на 5 эсминцев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2009 года, 11:16:37 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Кесария просит заменить 5 своих подлодок на 1 большой корабль, и ещё 2 - на 10 эсминцев. Останемся с 5 лодками. И ещё , на случай затянувшейся войны - сколько у кого каких кораблей может быть в постройке? И примерные сроки ввода в строй?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Господа судьи разрешено ли ввести в строй корабли до вйны аналог которого был заложен в 1912 году!? (Был готов на 60% к моменту начала войны) если бы его заложили в англии то он был бы полностью готов за год...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
И в 3-й раз. !!! Мы хотим 1 тяжелый корабль 230 - 240 гг. поменять на 4 легких крейсера. Курс - не совсем хороший, но т.к. это ВСЕ легкие крейсера, которые будут у Талига на весь флот, то я надеюсь, нам разрешат. Пожалуйста, уважаемые судьи, не игнорируйте этот пост в 3-й раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
И в 3-й раз. !!! Мы хотим 1 тяжелый корабль 230 - 240 гг. поменять на 4 легких крейсера. Курс - не совсем хороший, но т.к. это ВСЕ легкие крейсера, которые будут у Талига на весь флот, то я надеюсь, нам разрешат. Пожалуйста, уважаемые судьи, не игнорируйте этот пост в 3-й раз.  И по вспомогательным и сверхлегким кораблям тоже бы хотелось прояснить ситуацию. Я не знаю в который раз я это говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
1 тяжелый корабль можно заменить на два эсминца 5 эсминцев можно заменить на 1 тяжелый 5 эсминцев можно заменить на одну подлодку 2 тяжелых корабля можно заменить на одну подлодку 5 подводных лодок можно заменить на 1 тяжелый корабль 1 подводную лодку можно заменить на 5 эсминцев.
А может, все-таки считать не по абстрактному "балансу" а по тоннажу? Ну никак не выходит, что 30.000 дредноут равен 2 5.000 эсминцам! Да и подводные лодки какие-то сверхдорогие. Два линкора за субмарину! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
C@esar
|
Ну никак не выходит, что 30.000 дредноут равен 2 5.000 эсминцам! Я тоже по этому поводу имею возражения...  Кстати, 5 000 - это даже для легкого крейсера много. Эсминцы ЕМНИП - 1 000 - 2 000 т. Есть и по 600 - 800... Особенно если менять старые... UPD Стоимость постройки броненосца/линкора (10 000 - 30 000 т) - 40 - 60 Поправка: 60-80 ф.ст. за тонну Стоимость постройки миноносца (1 000 - 3 000 т) - 150 -170 Поправка: если не изгаляться, то 110-130 ф.ст. за тонну. В этих же пределах - постройка подлодок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 12:57:26 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В общем, имею предложение. Выделить каждой стране энную сумму денег (разбив по периодам) на которую она может построить себе флот. Скажем, мои котировки: Дредноуты и супердредноуты (>15 000) - 60-90 ф. ст. за тонну Броненосцы (>10 000) - 60-80 ф.ст. за тонну Броненосные крейсера (6-10 тыс. т.) - 80-90 ф. ст. за тонну Легкие крейсера (2 - 5 тыс. т.) - 100-120 ф.ст. за тонну (вообще-то колеблется от 60 до 170 - но 170 - это "Даная" 1916 г.) Эсминцы (500 - 1500 т)- 100- 120 ф. ст. / т. Малые миноносцы, торпедные катера - 140 - 160 ф. ст. /т. Подлодки - 150 - 170 ф. ст. /т.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Дио, Цезарь - мне нравится ! Только ввести и денежные рамки, и ограничения по тоннажу (иначе есть соблазн вбухать деньги в линкоры) . Надо поприкидывать.  *вот так и рождаются решения 8-й Улаппской конференции по ограничению морских вооружений ...  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... если вы рассчитали... то можно оттолкнуться от ваших циферок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Я Шакалу рабочую модель скинул, он с ней играется.  Так что, насколько я понимаю, мы близки к публикации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Дио, Цезарь - мне нравится ! Только ввести и денежные рамки, и ограничения по тоннажу (иначе есть соблазн вбухать деньги в линкоры) . Надо поприкидывать.
Ну пусть вбухают все линкоры. Пусть остануться без крейсеров. Рейдеры сожрут их морскую торговлю. Пусть остануться эсминцев - и в первом же морском сражении будут разгромлены торпедными атаками!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |