|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане III (прочитано 25900 раз)
|
|
Станислав
|
 Эр Станислав..Да не нужен мне Флот агарии..Мне нужны два корыта агарийского производства!! Чтобы был прецедент... Ты хотел Знамя. Ты его получил. Кораблей нет, они все поделены ещё полгода назад. Если хочешь флот - назови "флотом" пару рыболовных шаланд, которые неизвестно по какой причине на момент падения Агарии оказались в порту Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну зачем же шаланд? Законный король Агарии Хаакон II бежал из своей страны, подло захваченной гаифскими и эпинейскими оккупантами на своей шхуне "Регана". Вместе с ним в эмиграцию отправились несколько сотен дворян, часть из них бежала на малом корабле "Вингефорс". Оба корабля связались с эскадрой талигских крейсеров, проводящих патрулирование в Померанцевом море, были взяты под их сопровождение и доставлены на базу на о-ве Марикьяра. Там корабли были реконструированы и вооружены.
Такой вариант сойдет? "Регана" у нас будет как "Светлана" в русском флоте, "Вингефорс" будет вооружен и превращен в малый каперский корабль (см. русские транспорты на Дальнем востоке вооружаемые для каперских действий). Объясняет, как к нам попал король и корабли, при этом не противоречит позиции, что весь ВМФ Агарии попал к Эпине-Гаифе т.к. названые мной корабли изначально не военные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Можете, никто не спорит. Я просто объясняю на основе каких реальных прецедентов может появиться два военных корабля определенных функций из Агарии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Да и "Светлана" как то на шхуну не очень похожа, а термин малый корабль, очень расплывчат. С учётом того, что на них разместились как то несколько сотен человек... Вообщем хотелось бы конкретики. Хотя, как красиво обыграть можно, свободолюбивый агарисцкий народ с помощью брацких народов Эрине и Гайифы сбросил иго ненавистного тирана и палача, и тот с награбленным золотом, и кучкой приспешников по которым верёвка плачет, бежит на рыбацких шхунах из страны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
C@esar
|
Да и "Светлана" как то на шхуну не очень похожа, а термин малый корабль, очень расплывчат. С учётом того, что на них разместились как то несколько сотен человек... Вообщем хотелось бы конкретики. Готов выставить один из своих устаревших бронекрейсеров на одиночный бой против обоих перевооруженных "агарийских" судов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
Хотя, как красиво обыграть можно, свободолюбивый агарисцкий народ с помощью брацких народов Эрине и Гайифы сбросил иго ненавистного тирана и палача, и тот с награбленным золотом, и кучкой приспешников по которым верёвка плачет, бежит на рыбацких шхунах из страны... Сразу вспомнились "Короли и капуста" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
mag_
|
Увы, в свете последних событий, развернувшихся вокруг имперского флота, многие потаенные пружины внутренней гайифской политики вылезли наружу, с треском прорвав тонкий покров внешнего лоска. В частности, многим людям, непредвзято смотрящим на мир, становится ясна подоплека трагического события, произошедшего на днях в прекрасном приморском городе Ланчия. Мы имеем в виду ужасающий террористический акт, целью которого было покушение на главнокомандующего Вооруженных Сил Империи, генерала Гуаталя. Поиски негодяев, направивших руку подлого убийцы пока не закончены, но мы, здравомыслящие люди, можем дать подсказку - их нужно искать не в Олларии или Кир-риаке - они в Паоне! В самом деле, стоило только отстранить от активного участия в делах обороны империи генерала Гуаталя, одного из немногих трезвомыслящих высших офицеров империи, этого благородного рыцаря войны, джентльмена в мундире, не побоимся таких высоких слов, как в высшем руководстве вооруженных сил немедленно развернулась ожесточенная грызня за власть и ее приятную сторону - вопросы финансирования армии и флота. Именно здесь, на наш взгляд, кроются причины злодейского покушения! - "Глас народа"С уважением, mag, ВрИО главы цензорского комитета СШЗЗ P.S. Должен уточнить, что газета "Глас народа" является периодическим изданием, принадлежащем частному лицу и ни в коем случае не является официальным органом прессы властей СШЗЗ. Более того, это выдающийся образчик "желтой прессы" в СШЗЗ. Но, в силу того, что у меня в стране демократия, заткнуть рты свободной прессе я, увы, не могу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
Итак, с радостью сообщаю, что командующим Приддским ВО назначается в звании генерала армии Талига эр Хель.
Канцлер Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. Всемирно известная оперная певица Лусиана Трефон обрела свободу! Напомним, одна величайших исполнительниц современности, Лусиана Трефон была арестована гайифской полицией, после своего антивоенного выступления в Императорском Оперном Театре. Гайифское общество немедленно откликнулось на это сбором подписей под требованием освободить певицу. Тысячи неравнодушных граждан высказались в поддержку узницы. И их усилия не пропали даром. Под напором общественности гайифские власти были вынуждены освободить Лусиану Трефон. Встретить эту отважную женщину, у ворот тюрьмы собралось огромное число людей. Каково же было их восхищение, когда Лусиана, едва переступив тюремный порог, обратилась к ним со следующими словами: Я чувствую в себе и силы и стремленье, Служить другим, бороться и любить. На их алтарь несу я вдохновенье. Чтоб в трудный час их песней ободрить.* Собравшиеся откликнулись восторженным ликованием.
*С. Надсон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |