Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 22:18:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XI  (прочитано 26014 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - XI
« Ответить #45 было: 02 декабря 2009 года, 15:19:01 »

На мой взгляд достойно прочтения.
Результаты визита Экзетера на плавучий комод "Мистраль"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1922035.htm
В общем все как обычно. Есть рекламные характеристики и есть реальные.  16 вертолетов на самом деле на нем на постоянной основе не базируются, а только 10. 40 танков он тоже не потянет, а только 10. Современной военной электроники на нем нет, то что есть открытые гражданские технологии. Живучесть низкая. Вооружение - только ворон пугать. Стоит миллиард. Зато легко оборудуется блекджеком и блондинками.

« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 15:22:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 02 декабря 2009 года, 23:09:20 »

Если бы какой-нибудь советский директор позволил бы себе
Гм... а Вы не в курсе, кто содержал весь советский "любительский" спорт? Все эти "особнячки", бассейны, спортзалы, базы, "волги" и квартиры...
Хотя, я понимаю - для некоторых "Зенит" - это такая священная корова...  Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 02 декабря 2009 года, 23:49:48 »

Хотя, я понимаю - для некоторых "Зенит" - это такая священная корова... 
Можно хотя бы одну реплику, где я отстаиваю "газпромовские" расходы на "Зенит", как вы любимого прихватизатора?

Гм... а Вы не в курсе, кто содержал весь советский "любительский" спорт? Все эти "особнячки", бассейны, спортзалы, базы, "волги" и квартиры...
Государство. Причем бассейнами, спортзалами и базами пользовались множество реальных любителей, а от успехов например  хоккейной сборной получали удовольстивие миллиионы зрителей. В то время как телекомпании купленные Чубайсом не стали при нем лучше, и не стали после него хуже. Кроме того масштабы несколько разные. При СССР таких зарплат, как у менеджеров РАО "ЕЭС" (даже с учетом спецобслуживания) ни у кого не было. Но если даже признать, что госрасходы на спорт зло - вы признаете, что Чубайс развивает худшие традиции коммунистических бонз. Я согласен. Смех

Я про начало перестройки, а Вы мне про развал Союза. Команда формировалась на самом деле еще до Горбачева, но я говорю, в основном, про 1986-87.
Кудрин входил в нее еще с 1984 года. Из других ранних членов тусовки Петр Авен - совладелец "Альфа-групп", Владимир Коган начальник департамента капитального строительства Минрегионразвития (и бывший президент банка "Санкт-Петербург"), Ольга Казанская до середины прошлого года была вице-президентом "Газпромбанка"...

И этого достаточно для "непотопляемости"?
Я привел несколько причин.

Ах, Вы общество "Знание" имеете в виду? И как это отличает Чубайса от остальных? Все там были - и я там был.
Но не все так быстро стали проповедывать противоположное, тому что раньше. Смех
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 23:56:04 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 декабря 2009 года, 00:28:33 »

Это, к сожалению, не "сбой", а системный дефект. Есть разница?
Точно... Вы правы... Токо - не железа дефект...
А нынешней системы...  Кривая усмешка
Причем, всеобъемлющий...
И не помогут ни вбуханные деньги, ни высшая мера наказания...

Цитата
Лопатки и даже колеса всё же меняли и ремонтировали. Читайте "выводы"...
Очень интересно - кто, как и на что менял и ремонтировал... Глазки вверх

Цитата
Прекрасный пример "советского" подхода. "После сборки доработать напильником."
Ну во-первых, не только советского...  и подход - правильный(оборудование налаживают), и что нам за дело - хоть ломом с матерью( в умелых-то руках), если оно( сложное устройство) после доработки нормально пашет... Хех
Цитата
Вы никогда не работали с вибрирующими агрегатами?
Знаете, центрифугу я видала даже не только в стиральной машине... Смех Смех
Уравновешивать надо, ставить устойчиво на ровную поверхность и крепко закрывать крышку..
А если прыгать начала - вырубать нафиг...
Цитата
Видимо, тот, кто занимается производством генераторного оборудования.

Сколько там вообще установлен срок эксплуатации подобных ГА?
"Гидроагрегат № 2 был пущен 5 ноября 1979 года, первоначально на пониженном напоре и с временным рабочим колесом. 7 ноября 1986 года гидроагрегат был введён в работу со штатным рабочим колесом. Нормативный срок службы гидротурбины заводом-изготовителем был установлен в 30 лет. Конструкция гидротурбин РО230/833-В-677 характеризуется рядом недостатков, одним из которых является наличие обширной зоны не рекомендованной работы; при нахождении гидроагрегата в этой зоне работа турбины сопровождается сильными гидравлическими ударами в проточной части и значительными шумами[1]. При этом зона не рекомендованной работы разделяет две зоны, в которых работа гидроагрегата разрешена; таким образом, при существенном изменении мощности гидроагрегат каждый раз вынужден проходить зону не рекомендованной работы. В акте по принятию гидроузла в эксплуатацию, датированном 2000 годом, отмечалась необходимость замены рабочих колёс гидротурбин. Согласно программе технического перевооружения и реконструкции станции, замена рабочих колёс гидроагрегатов планировалась с 2011 года; в частности, в августе 2009 года был объявлен конкурс на поставку нового рабочего колеса для одного из гидроагрегатов ГЭС[34].

Гидроагрегат № 2 проходил последний капитальный ремонт в 2005 году, его последний средний ремонт был проведён в период с 14 января по 16 марта 2009 года. После проведённого ремонта гидроагрегат был принят в постоянную эксплуатацию; при этом были зафиксированы повышенные вибрации оборудования, остававшиеся, тем не менее, в пределах допустимых значений.[1] В ходе эксплуатации гидроагрегата его вибрационное состояние постепенно ухудшалось и в конце июня 2009 года перешло допустимый уровень. Ухудшение продолжилось и в дальнейшем; так, к 8:00 17 августа 2009 года амплитуда вибрации подшипника крышки турбины составляла 600 мкм при максимально допустимых 160 мкм; в 8:13, непосредственно перед аварией она возросла до 840 мкм. В такой ситуации главный инженер станции в соответствии с нормативными документами был обязан остановить гидроагрегат с целью выяснения причин повышенной вибрации, чего сделано не было.[1] Система непрерывного виброконтроля, установленная на гидроагрегате № 2 в 2009 году, не была введена в эксплуатацию и не учитывалась оперативным персоналом и руководством станции при принятии решений.
"

СПОЙЛЕРЫВыделения мои...
При повышении вибрации на генераторе Усть-Хантайской, как я поняла, своевременно занялись и турбиной и (не сформулирую грамотней) фундаментом под ней...
Вот это и надо было сделать, в конце июня 2009 с генератором СШ №2...
При чем тут производители... Хех
При том, что конструкция не идеальна... Хех
А кто ремонтировал в 2005 и марте 2009 ... Хех
И, главное, кто должен следить за вибрацией , понимать с чем имеет дело и представлять себе возможные последствия... Хех
Домохозяйкам хватает ума выключать заплясавшую стиральную машину, куда менее опасный агрегат..
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 00:41:35 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 декабря 2009 года, 00:39:55 »

Я про начало перестройки, а Вы мне про развал Союза. Команда формировалась на самом деле еще до Горбачева, но я говорю, в основном, про 1986-87.
Кудрин входил в нее еще с 1984 года. Из других ранних членов тусовки Петр Авен - совладелец "Альфа-групп", Владимир Коган начальник департамента капитального строительства Минрегионразвития (и бывший президент банка "Санкт-Петербург"), Ольга Казанская до середины прошлого года была вице-президентом "Газпромбанка"...

А как они все сгруппировались, по какому принципу? И кто главный в этой команде?
Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 03 декабря 2009 года, 01:00:44 »

как они все сгруппировались, по какому принципу?И кто главный в этой команде?
Главный - Чубайс. Что касается принципов, то товарищи предвидели процессы (или им помогли) и сплотились для того чтобы сделать то что сделали. И не без участия органов. Например будущая жена одного из дружков Чубайса и будущая участница аферы "Беэк оф Нью-Йорк" (Наталья Топлер-Гурфинкель-Кагаловская)  стучала на своего сокурсника и будущего профессора СПбГу (Андрея Вассоевича) как на антисоветчика  и требовала исключить его из комсомола. Есть мнение, что и остальные бы той же оперы.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 декабря 2009 года, 11:38:19 »

Кудрин входил в нее еще с 1984 года.
Не поделитесь источником?  Улыбка

Цитата
Из других ранних членов тусовки Петр Авен - совладелец "Альфа-групп", Владимир Коган начальник департамента капитального строительства Минрегионразвития (и бывший президент банка "Санкт-Петербург"), Ольга Казанская до середины прошлого года была вице-президентом "Газпромбанка"...
Ну, здесь все зависит от определения "раннего". В 1984-85 никого из них не было. Авен присоединился чуть пораньше двух других.

Цитата
И этого достаточно для "непотопляемости"?
Я привел несколько причин.
Я вижу, только... Знаете, это для меня как загадка Штанцлера. Его канцлерство до последней части последней опубликованной книги могло обьясняться массой причин, но все они мне не казались достаточно вескими. Сейчас все обьяснилось - но к Чубаису даже такое обьяснение неприменимо, ибо для этого он должен держать в кулаке не одну королеву, а трех президентов. Непросто это.

Цитата
Ах, Вы общество "Знание" имеете в виду? И как это отличает Чубайса от остальных? Все там были - и я там был.
Но не все так быстро стали проповедывать противоположное, тому что раньше. Смех
Ну, кто не стал, тот в Кремль не попал.  Радость

Цитата
Что касается принципов, то товарищи предвидели процессы (или им помогли) и сплотились для того чтобы сделать то что сделали.
Возможность делать появилась только после появления в команде Гайдара. До этого - чисто теоретические интересы. 

Цитата
И не без участия органов. Например будущая жена одного из дружков Чубайса и будущая участница аферы "Беэк оф Нью-Йорк" (Наталья Топлер-Гурфинкель-Кагаловская)  стучала на своего сокурсника и будущего профессора СПбГу (Андрея Вассоевича) как на антисоветчика  и требовала исключить его из комсомола. Есть мнение, что и остальные бы той же оперы.

Опять зависит от того, что считать командой и когда. У истоков упомянутых Вами людей не было.
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 11:43:56 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 03 декабря 2009 года, 14:46:07 »

Причем бассейнами, спортзалами и базами пользовались множество реальных любителей
Угу... особенно базами...  Радость
Что до бассейнов - "реальные любители" могли ими пользоваться только за деньги, да и то абонементы были в дефиците. Знаю по своему опыту.
Так за деньги - и сейчас полно возможностей. Даже больше, чем было.

Токо - не железа дефект...
Именно железа. Вы же сами ниже приводите документ... не читая, что ли?   Хех
Цитата
кто, как и на что менял и ремонтировал...
См. Вашу же цитату...
Цитата
Домохозяйкам хватает ума выключать заплясавшую стиральную машину
Тут есть маааленькая разница. Домохозяйка - сама себе хозяйка - и начальник, и исполнитель... А тут - после пожара на Братской ГЭС "верхний" диспетчер потребовал поднять нагрузку. А когда агрегат "заплясал" - побоялись отключить, чтобы не получить нахлобучку.
Примерно по той же схеме рванула ЧАЭС. Там, кстати, Чубайса не было...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 декабря 2009 года, 17:39:26 »

Что до бассейнов - "реальные любители" могли ими пользоваться только за деньги, да и то абонементы были в дефиците. Знаю по своему опыту.
Деньги были смешные, а часто и бесплатно давали (у нас на заводе, например). Никакого особого дефицита не было. Но в любом случае люди плавали, а плодами нецелевых расходов Чубайса пользуется исключительно его шайка.

Так за деньги - и сейчас полно возможностей. Даже больше, чем было.
Это не отменяет воровства и нецелевых расходов шайки Чубайса.

Примерно по той же схеме рванула ЧАЭС. Там, кстати, Чубайса не было...
Я уже сказал, что и ЧАЭС и СШЭС косяки разложившихся коммунистических бонз и их идеологической обслуги из которой происходят чтец лекций о величии социалистической экономики Чубайс и завотделом журнала "Коммунист" Гайдар. Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 18:15:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 03 декабря 2009 года, 17:46:03 »

. Вы же сами ниже приводите документ... не читая, что ли?   Хех
Кто не читал... Хех Смех
Посадили австралопитека за пульт...
Вернее над тем , кто был за пультом , посадили австралопитека...
А технари поппались пугливые... без гонору...
Видимо набраны с учетом страха перед начальством...
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 03 декабря 2009 года, 18:41:48 »

технари поппались пугливые... без гонору...
И много Вы таких "гонористых" видели? Примерами не поделитесь?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 03 декабря 2009 года, 18:59:46 »

технари поппались пугливые... без гонору...
И много Вы таких "гонористых" видели? Примерами не поделитесь?
Да видела... Смех
Но Ваш вопрос свидетельствует о том, что против оценки системы возразить нечего...
Хотите примеров... Из семьи не буду...
Районный охотовед тож технарь, так вот в Союзе лично в составе общественной делегации  принимала участие в помощи ему для борьбы с местным депутатом браконьером, в охотоведа стреляли несколько раз...
А про СШ... там тяжелое было строительство из-за местных партейцев, главным образом...
Хороший спец от инфаркта рано умер...
Токо партейцы, ставшие д-кратами - хуже, большего достигли... Кривая усмешка
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 19:01:29 от number93 » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 03 декабря 2009 года, 19:58:10 »

Хороший спец от инфаркта рано умер...
Знакомая картина. В СССР - не редкость...
Цитата
партейцы, ставшие д-кратами - хуже
Так с этим никто не спорит. Только - поправочка: не "ставшие", а "назвавшиеся".
Примерно так же, как раньше они назывались "коммунистами".
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 03 декабря 2009 года, 20:40:50 »

Так с этим никто не спорит. Только - поправочка: не "ставшие", а "назвавшиеся".
Примерно так же, как раньше они назывались "коммунистами".

Чтец лекций о величии социалистической экономики Чубайс, завотделом журнала "Коммунист" Гайдар, секретарь горкома ВЛКСМ Кириенко, сектерарь комитета комсомола Госбанка СССР Федоров... Смех Но некоторые готовы простить им все! Смех Смех Смех

Не поделитесь источником?
Например биография от Колесникова.

Ну, здесь все зависит от определения "раннего". В 1984-85 никого из них не было. Авен присоединился чуть пораньше двух других.
Были, по той же биографии, да и по другим данным.

Сейчас все обьяснилось - но к Чубаису даже такое обьяснение неприменимо, ибо для этого он должен держать в кулаке не одну королеву, а трех президентов
Не преувеличивайте. Другие воровали не меньше и благоденствуют не хуже. Другое дело, что Чубайс креативнее и даже хрень может нести убедительно и концептуально.
http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/332

У истоков упомянутых Вами людей не было.
Сладкая парочка появилась чуть позже, но это ничего не меняет.
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 21:14:04 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 03 декабря 2009 года, 20:54:39 »

Цитата
Знакомая картина. В СССР - не редкость...

В Российской Федерации - тоже.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: