Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 20:57:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  О толерантности
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: О толерантности  (прочитано 11836 раз)
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
О толерантности
« было: 16 ноября 2011 года, 23:13:06 »

Не могу не отметить, что толерантность в своем исконном значении - всего лишь терпимость к чужим убеждениям. Не-стремление  мочить кого-то за убеждения.  То, что это значение извратили - стали требовать терпимости исключительно с одной стороны, это проблема власть имущих.
А я вот нетолерантен к идеям, что  сейчас надо не восстанавливать законность, а вводить идеологическую диктатуру (любую, хоть красную, хоть зеленую Улыбка ).
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: О толерантности
« Ответить #1 было: 16 ноября 2011 года, 23:44:49 »

Не могу не отметить, что толерантность в своем исконном значении
В котором его уже почти не используют... Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 17 ноября 2011 года, 09:38:02 »

Эр Уленшпигель, я человек не очень кровожадный, не дай Вам Бог оказаться, так сказать, с другой стороны. Не дай Бог, чтобы Вам самому понадобилась людская толерантность.
 Толерантность - это еще и к людям терпимость. К людям, которые не такие, как все (и часто не по своему выбору).
 Толерантность - хорошая штука, когда ее все-таки получаешь Кривая усмешка.
 P.S. А однажды мне, наоборот, нужна была расовая солидарность, и... я ее не получила.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 ноября 2011 года, 12:34:47 »

Эр Уленшпигель, я человек не очень кровожадный, не дай Вам Бог оказаться, так сказать, с другой стороны. Не дай Бог, чтобы Вам самому понадобилась людская толерантность.
 Толерантность - это еще и к людям терпимость. К людям, которые не такие, как все (и часто не по своему выбору).
 Толерантность - хорошая штука, когда ее все-таки получаешь Кривая усмешка.
 P.S. А однажды мне, наоборот, нужна была расовая солидарность, и... я ее не получила.
Эрэа Fiametta, тоже верно. Улыбка Сам я питерец и, будучи по делам в Москве на две недели, в полной мере почуствовал это. Грусть Этакое тотальное чувство превосходства над всем миром и высокомерное пренебрежение по атмосфере города. Причина же в том, что я ощущал толпу, а друзей и знакомых в Москве у меня практически нет.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 17 ноября 2011 года, 13:28:01 »

Сам я питерец и, будучи по делам в Москве на две недели, в полной мере почуствовал это. Грусть Этакое тотальное чувство превосходства над всем миром и высокомерное пренебрежение по атмосфере города. Причина же в том, что я ощущал толпу, а друзей и знакомых в Москве у меня практически нет.
Видимо, не на пустом месте сложилась поговорка "Москва бьёт с носка", "Москва слезам не верит". Что-то есть, и даже в 53-м году, будучи ребёнком в Москве, чувствовалась какая-то не очень приятная особенность. Тогда же Питер произвёл ощущение культурности и пусть несколько холодноватой, доброжелательности.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 18 ноября 2011 года, 21:33:20 »

Цитата
И вообще в даннрм месте слово толерантность считается словом неприличным и ругательным, так что попрошу не оскорблять порядочных людей подозрением в толерастии...   

Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права.  Подмигивание
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 18 ноября 2011 года, 21:42:55 »

Все обожают проклинать толерантность, пока дело не доходит собственно до них. После чего все моментально перековываются в либеральнейших демократов, и истерически требуют прийти и спасти их права.  Подмигивание

А несколько примеров этих "всех", с проклятиями и истерическими требованиями, можно? Чтобы оценить суть явления...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 18 ноября 2011 года, 22:02:25 »

Цитата
И вообще в даннрм месте слово толерантность считается словом неприличным и ругательным, так что попрошу не оскорблять порядочных людей подозрением в толерастии...   

Всегда сталкивался только с тем, что меня призывают её проявлять... и почему то только к дерьму... к неадекватам... к свиньям...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 18 ноября 2011 года, 22:43:16 »

Защита прав и свобод гражданина, и толерастия вещи сильно разные. Толерастия чаще всего извращает понятие защиты прав и свобод,  потому как под этой маркой пытаются пропихнуть неприкосновенность всякого неадеквата а зачастую и откровенной уголовщины.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 19 ноября 2011 года, 00:56:24 »

Я понимаю и уважаю, когда кто-то живет по правилам и обычаям, отличным от моих. Но когда он пытается меня заставить жить по своим правилам? Нет нет и нет!
Авторизирован

Поднес поднос под нос
и, повертевши носом,
прямехонько к столу (по ситуации  ...к ведру)
направился с подносом
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 19 ноября 2011 года, 03:59:32 »

Я понимаю и уважаю, когда кто-то живет по правилам и обычаям, отличным от моих. Но когда он пытается меня заставить жить по своим правилам? Нет нет и нет!
Дык толерантность вроде как заставлять не может. Может - закон. Но нельзя быть толерантным к закону, только к беззаконию.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 19 ноября 2011 года, 08:25:11 »

Толерастили в Европе, толерастили и дотолерастились, что на памятнике Готфриду Бульонскому красной вязью арабских письмен написано:" А мы уже здесь!", а полиция даже надпись не может стереть, сразу же возобновляют и поймать виновных не может...
  Хреновое это слово терпимость... Не надо терпеть -надо защищаться...
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 08:29:15 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 19 ноября 2011 года, 09:16:01 »

Толерастили в Европе, толерастили и дотолерастились, что на памятнике Готфриду Бульонскому красной вязью арабских письмен написано:" А мы уже здесь!", а полиция даже надпись не может стереть, сразу же возобновляют и поймать виновных не может...
  Хреновое это слово терпимость... Не надо терпеть -надо защищаться...
Ну, слово само по себе не может быть ни плохим, ни хорошим. Просто бывают ситуации и ситуации.
Если кто-то мне на скатерть бокал красного вина опрокинул, то толерантность вполне уместна. А если кто-то женщину изнасиловал или будучи под наркотой на переходе человека задавил, а мне говорят, что надо быть толерантным, потому что у него тяжелое детство было, то такую толерантность следует посылать далеко и надолго.   
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 19 ноября 2011 года, 09:22:50 »

Я бы еще и уточнил, что в такой ситуации надо делать с пропагандистами толерастии, но формат форума не позволяет...
Авторизирован

bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 19 ноября 2011 года, 10:29:16 »

Существует золотое правило - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Из двух моих бабушек одна полячка другая латышка, но они пришли в русские семьи и приняли русский менталитет. А что сейчас получается? Кто-то приезжает к нам потому, что у нас лучше, а потом начинается "а вот у нас в таких случаях..." Извините, ребята, вы ошиблись адресом - это не мы у вас а вы у нас!
Авторизирован

Поднес поднос под нос
и, повертевши носом,
прямехонько к столу (по ситуации  ...к ведру)
направился с подносом
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: