Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:54:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Я в шоке от "Арции"!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Я в шоке от "Арции"!!!  (прочитано 11613 раз)
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
Я в шоке от "Арции"!!!
« было: 09 июня 2006 года, 01:17:30 »

Люди, после прочтения трех томов "Этерны", я вдохновилась, и сдуру приобрела "Арцию"...
И была, ну, О-О-ООЧЕНЬ разочарована. Я, как бы, понимаю - дебют и все такое... Говорят, автор за это премию получил.... Видимо, за глобальные идеи, но даже несмотря на это, там ТАКИЕ ляпы... Несколько раз бросала, думала, не вывезу...
В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо, отношения вообще не простроены - бац, и все влюбились ни с того - ни с сего.
Бесят или приводят в недоумение абсолютно нелогичные поступки персонажей. Автор нас запутывает, подводит к одному, а потом герой делает какую-нибудь вопиющую глупость... Я понимаю, Вере (извиняюсь) Батьковне очень хочется походить на Джорджа Мартина, типа, быть непредсказуемой. Но, Мартин, при всей своей непредсказуемости, по крайней мере, логичен: обидел Роб Фреев – они его и мочканули… А тут… Тупо сидишь и думаешь, или я что-то не понял или…
Например, помогает Герика сбежать с эшафота  Шарлю Тагэре. Ясен пень, их будут ловить. У них хватает мозгов смыться из города без нее. Вопрос: зачем они делают такую глупость? Ладно, видимо, были причины.
Читаю дальше. Они, чего и следовало ожидать, попадают в засаду. Шарль после магии не боец – ему бы с лошади не упасть. С боем прорываются. Героически погибает Эдгар. И тут Тагэре очухивается… Как? Если автор сам сказал, что пару суток он будет как тряпка?!! Ладно, типа – супербизон.
Но вражин много, и друзьям все равно не победить… Вопрос: если шансов нет, зачем было «очухивать» Шарля? Погоды он не сделал… Ладно, наверное, чтобы показать, какой он офигенный,  весь такой избранный…
Идем дальше. И тут, в самый разгар безнадеги, появляется Герика в роли Брюса Уиллиса, и в своей смертной тоске одним чихом всех мочит. Вопросов много: во-первых, как она там оказалась, ведь ребятки-то были верхом, да еще и торопились (про сапоги-скороходы автор не упоминал, ах, да - она же Эстель Оскора!); во-вторых, если эта печальная женщина такая крутая, зачем вообще разводить бодягу на кучу книг – какие-то там интриги, сражения… - сразу можно переходить к финальной битве; и наконец, в-третьих, зачем все-таки Вера Камша убила Эжена?
Эжена, значит, убивает, а Артура потом на мосту («Довод королей») неправдоподобно оставляет в живых… Для чего? Чтобы он женился на Даро? А другого рыцаря не нашлось? Их там как грязи, и все такие достойные…
Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Абыдна, да?..
То же потом и с эльфами (в «Башне ярости»)… А не знаешь ли ты, спрашивает один у другого, сероглазую светловолосую женщину – и сводку на нее по полной программе, так что даже тот, кто ничего не читал, и то узнает Герику… И Роман тупи-и-иит, а вместе с ним и мы – может, чего-то не поняли?.. И в результате – эльфам кердык! Вот така гениальна идея.
Или другой пример. Узнает Шарль, что монашка Сола – ханжа и давно не целомудренная деушка. Ну и что? Мало ли таких монашек… Отношений у них никаких не было… А он сразу – прыг к ней ночью! Внаглую, чуть ли не насиловать! Он что, со всеми «недеушками» так поступает? Вот тебе и герой! Ладно,  это для сюжета надо. Хотя хочется поизящнее, поглубже, что ли.
В одну из встреч их застукивает жена. Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной…
Дальше. Увидев черные волосы соперницы, она думает на родственницу. Что, больше черноволосых женщин в замке не было? Ах да, монашка же всегда прячет волосы под накидкой… А бровей и ресниц у нее нет? Да, видимо герцогиня не только дурная, но и тупая. Ладно, всякое бывает…
Ну, собирается Шарль с Солой убежать, все и всех бросить, что опять-таки глупый и эгоистичный поступок для рационального, зрелого мужчины, будущей опоры королевства. Ладно, может, он склонен к импульсивным поступкам… И, значит, ждет его Сола, ноченьку цельну, а он, негодяй, не приходит, видно, адманул наивну женшину, злодей! И любящая женщина, не долго думая, идет и вытравливает своего ребенка. Ладно, не хватило у нее мозгов дотянуть до причины его задержки: а вдруг, лошадь, а может, разбойники, баба на сносях, наконец!.. Вопрос: вы верите в то, что она его любила?
А потом  - ах, ах, какая я была дура! Причем, «дура» - это самый распространенный эпитет, которым автор обзывает своих героинь. Реже – «курица» или «кошка». Я ничего не имею против «дуры», но такое частое употребление начинает раздражать, причем степень проступков героинь самая разная: сказала что-то не то – дура, не поверила любимому – опять дура, убила ребенка – дура, ну кто же еще!
Или во второй книге, после боя под Кантиской, решила Геро тихой сапой смыться, прознал про это Рене, вскочил на Гиба – и поскакал… И скачет, скачет, скачет…  На волшебном высокоскоростном коне, заметьте! Да, быстра была Герика, что и говорить: за несколько часов пешкодрапом так умотать! Никак, батарейкой «Энерджайзер» пользовалась…
Или родился у Ланки и Уррика ребенок. Но ведь межвидовые связи невозможны? Что, за несколько тысяч лет гоблины и люди ни разу не вступали в сношения, и не было случая доказать обратное? Неправдоподобно. Может, Ланка – не человек? Хе. И зачем вообще была развязана эта линия с ребенком, ладно бы с пользой?.. И потом, почему эльфийские полукровки возможны, а гоблинские нет? Неправильно как-то.
И такая фигня, ребята – шесть томов!!! Задумка хорошая, масштаб большой, батальные сцены отличные, но вот такие моменты (а их там, как вы можете догадаться, куча), портят все впечатление, а иногда просто приводят в бешенство. Я уж не говорю про чисто женские сопли в стиле телесериалов, про режущие глаз детские ошибки типа «мгновенье», «впечатленье» (или такое написание приемлимо только для поэзии, или с моего окончания университета правила русского языка изменились), а фразы, наподобие:  «выставив под невероятным углом руку с кинжалом», вызывали просто смех.
Много развязанных и грубо оборванных нитей – типа Гардани с Лупе, Кризы с Романом и т.п.. Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!
Простите великодушно за столь суровую и, быть может, запоздалую критику. Я ничего не имею против автора, желаю творческих успехов, и с удовольствием – но теперь уже с опаской – приобрету четвертую книгу этернийского цикла. Просто я не могла не поделиться столь бурными впечатлениями, пусть и негативными. Здесь меня выслушают и поймут. Спасибо за внимание. Извините за возможные ошибки.
P.S.: Вопрос: что делать с шестью толстыми книгами? Вот дожму "Башню ярости" и сдам всю серию в школьную библиотеку - детям сойдет.

Авторизирован
Читатель
гость

Re: Я в шоке от "Арции"!!!
« Ответить #1 было: 09 июня 2006 года, 01:37:13 »

Сдайте. Это будет хорошее действие с Вашей стороны. Смех
По пунктам отвечать не буду, есть у нас на Форуме такие любители - гораздо лучше меня справятся Подмигивание.
Отвечаю "в общем и целом" -
ИМХО, то ли не в том настроении читали, то ли Вам это просто противопоказано Рот на замке.
С моей точки зрения, ИМХО, ХА - отличный цикл (жаль, что не законченный).
Интрига сохраняется на протяжении всех книг.
Замечательно прописаны отдельные типажи.
И, ИМХО - цикл вполне поддается перепрочтению.
Не так уж много книг можно перечитывать.
Эта - перечитывается Улыбка.
Но, ИМХО, если у Вас "не легло", разубеждать бесполезно.
(по себе знаю).
Не понравилось - не перечитывайте.
"Не стоит грызть кактус" Смех
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #2 было: 09 июня 2006 года, 01:40:05 »

А разве герои не знающие ВСЕЙ ситуации ВСЕГДА опступают логично??? Между прочим у ХА (Хроник Арции) вполне реальные исторические корни (ну естественно с поправками на иной мир и магию). Мне же нравится в ХА именно жизненность, потому что порой самые умные совершают самые большие глупости.
Что до нелогичностей - они присутствуют во ВСЕХ книгах фентези. Но ИМХО они не столь уж страшны...
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 09 июня 2006 года, 08:31:22 »

Присоединяюсь к словам Люцифера.
И хочу обрадовать недовольную госпожу - ТЗ собираются переиздать. Переписать, дополнить, убрать проклятый словарь и издать. Убрав все нелогичности. По крайней мере, собирались...
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 июня 2006 года, 09:57:29 »

Так, отличный циклл, так что не ругайте Веру. Это, ИМХО, лучше, нежели Мартин., лично мне понравилось гораздо больше.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 09 июня 2006 года, 10:09:28 »

Уважаемая Фомена, ну не нравиться Вам цикл, ну зачем было насиловать себя и читать все книги? Чтобы потом поругать автора?

Р.S. А "Арция" в библиотеке на полках рядом с "Войной и миром" и "Идиотом" - кощунство сродни протирке клавиатуры водкой... Круто Хотя дети, думаю, ее оценят.
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 10:19:07 от Emikyel » Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #6 было: 09 июня 2006 года, 10:25:29 »

Категорически не согласна с автором темы.  Не смотря на всю любовь к миру Кэртианы, Арция у меня всегда будет занимать особое положение. Замечательно прописан мир, очень живые герои.
Глазки вверх
Про фэнтезийные каноны и эльфов и гоблинов... Это просто смешно.
По поводу нелогичностей... так они практически у каждого автора в каждом произведении есть.
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 14:30:20 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 июня 2006 года, 10:35:51 »

Эжена, значит, убивает, а Артура потом на мосту («Довод королей») неправдоподобно оставляет в живых…

ИМХО, автор перенесла в книгу реальный эпизод - бой Баярда на таком же мосту против двух сотен всадников, после которого он тоже остался жив и, даже, не особенно ранен (кстати - знаменитая схатка с эскотцами - 13 на 13 - это случай из жизни того же Баярда).

Цитата
Вопрос: если шансов нет, зачем было «очухивать» Шарля? Погоды он не сделал…

Ну... Если он точно знал, что вот прямо сейчас явится на помощь кавалерия из-за холмов - то можно и полежать спокойно, помедитировать. А если бой явно безнадежен, победить не светит, но и в плен попадать не хочется - желание умереть с мечом в руке - вполне естественное желание, несмотря на очевидную суицидальность.

Цитата
Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей.

Блейд, где ты?   Смех

Цитата
Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Абыдна, да?..

Увы, в жизни так бывает довольно часто. Почему бы не попробовать и в литературе?

Цитата
Или родился у Ланки и Уррика ребенок. Но ведь межвидовые связи невозможны?

Считаться может все, что угодно, но ребенок-то родился! Так с чем спорить?

Цитата
Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!

А что, объединение орков и гоблинов - это посягательсво на какие-то незыблемые каноны, чего автор не имеет права делать? ИМХО, в книге асно и понятно сказано, что орки и гоблины здесь - одно и то же. На другие миры автор не претендует, а в своем может распоряжаться по собственному вкусу...

В общем, эта книга действительно "не ваше". Бывает такое - например, у меня не идет Мартин. Уж так и этак стараюсь - не нравится он мне и все тут. Причем, при желании оправдать свою нелюбовь (как же - все в восторге, а я - не воспринимаю) я тоже могу нарыть несообразностей и глупостей - настоящих и (большей частью) вымышленных. Но стоит ли? Не бывает таких книг, которые нравятся абсолютно всем, ничего ужасного в этом нет.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 09 июня 2006 года, 10:58:03 »

Уважаемая Фомена, а собственно ради чего сей пост? Ради того, чтобы показать, какая я умная, а все вокруг.... дураки?
На это существует старая народная мудрость: "Не нравится, как написано - напиши лучше" Круто
Одинокая Волчица, ИМХО, Вы не правы. Мое мнение о ХА тоже не совпадает с мнением Фомены, но я не вижу в этом повода отказывать человеку в праве высказать свое мнение. Спорьте, если не согласны, но рот затыкать не стоит.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 09 июня 2006 года, 11:03:34 »

Я понимаю, Вере (извиняюсь) Батьковне очень хочется походить на Джорджа Мартина, типа, быть непредсказуемой.

Вы в этом абсолютно точно уверены?  Язык
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 09 июня 2006 года, 11:04:19 »

Цитата
Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!
А что, объединение орков и гоблинов - это посягательсво на какие-то незыблемые каноны, чего автор не имеет права делать? ИМХО, в книге асно и понятно сказано, что орки и гоблины здесь - одно и то же. На другие миры автор не претендует, а в своем может распоряжаться по собственному вкусу...

Гм. У Толкина орки и гоблины - одна раса. Улыбка
Авторизирован
Chiffa-alinka
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

248162038
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 09 июня 2006 года, 13:27:48 »

Я сама прочитала сначала Отблески Этерны, но Арцийский цикл мне понравился не меньше, а возможно даже больше.

А нелогичности... В ситуации с беременной женой Шарля - беременные женщины не всегда действуют логически, некоторые и ремонт могут затеять, чтобы самим лезть на стремюнку и клеить обои (что тоже не полезно). И про черные волосы - может у нее давно  была неприязнь к родственнице, и при виде черных волос это была первая женщина, на кого она могла подумать.

А как развязана сюжетная линия Романа с Кризой мне понравилась. Эльф смог влюбиться в орку, но сделал так, чтобы она была счастлива.

Цитата
Вопрос: что делать с шестью толстыми книгами? Вот дожму "Башню ярости" и сдам всю серию в школьную библиотеку - детям сойдет.
А можно мне подарить, мне понравилась вся серия, но я ее еще не купила =)))
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 июня 2006 года, 13:36:25 »

Люди, после прочтения трех томов "Этерны", я вдохновилась, и сдуру приобрела "Арцию"...
И была, ну, О-О-ООЧЕНЬ разочарована. Я, как бы, понимаю - дебют и все такое... Говорят, автор за это премию получил.... Видимо, за глобальные идеи, но даже несмотря на это, там ТАКИЕ ляпы... Несколько раз бросала, думала, не вывезу...
В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо, отношения вообще не простроены - бац, и все влюбились ни с того - ни с сего.
Бесят или приводят в недоумение абсолютно нелогичные поступки персонажей. Автор нас запутывает, подводит к одному, а потом герой делает какую-нибудь вопиющую глупость... Я понимаю, Вере (извиняюсь) Батьковне очень хочется походить на Джорджа Мартина, типа, быть непредсказуемой. Но, Мартин, при всей своей непредсказуемости, по крайней мере, логичен: обидел Роб Фреев – они его и мочканули… А тут… Тупо сидишь и думаешь, или я что-то не понял или…
Например, помогает Герика сбежать с эшафота  Шарлю Тагэре. Ясен пень, их будут ловить. У них хватает мозгов смыться из города без нее. Вопрос: зачем они делают такую глупость? Ладно, видимо, были причины.
Читаю дальше. Они, чего и следовало ожидать, попадают в засаду. Шарль после магии не боец – ему бы с лошади не упасть. С боем прорываются. Героически погибает Эдгар. И тут Тагэре очухивается… Как? Если автор сам сказал, что пару суток он будет как тряпка?!! Ладно, типа – супербизон.
Но вражин много, и друзьям все равно не победить… Вопрос: если шансов нет, зачем было «очухивать» Шарля? Погоды он не сделал… Ладно, наверное, чтобы показать, какой он офигенный,  весь такой избранный…
Идем дальше. И тут, в самый разгар безнадеги, появляется Герика в роли Брюса Уиллиса, и в своей смертной тоске одним чихом всех мочит. Вопросов много: во-первых, как она там оказалась, ведь ребятки-то были верхом, да еще и торопились (про сапоги-скороходы автор не упоминал, ах, да - она же Эстель Оскора!); во-вторых, если эта печальная женщина такая крутая, зачем вообще разводить бодягу на кучу книг – какие-то там интриги, сражения… - сразу можно переходить к финальной битве; и наконец, в-третьих, зачем все-таки Вера Камша убила Эжена?
Эжена, значит, убивает, а Артура потом на мосту («Довод королей») неправдоподобно оставляет в живых… Для чего? Чтобы он женился на Даро? А другого рыцаря не нашлось? Их там как грязи, и все такие достойные…
Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Абыдна, да?..
То же потом и с эльфами (в «Башне ярости»)… А не знаешь ли ты, спрашивает один у другого, сероглазую светловолосую женщину – и сводку на нее по полной программе, так что даже тот, кто ничего не читал, и то узнает Герику… И Роман тупи-и-иит, а вместе с ним и мы – может, чего-то не поняли?.. И в результате – эльфам кердык! Вот така гениальна идея.
Или другой пример. Узнает Шарль, что монашка Сола – ханжа и давно не целомудренная деушка. Ну и что? Мало ли таких монашек… Отношений у них никаких не было… А он сразу – прыг к ней ночью! Внаглую, чуть ли не насиловать! Он что, со всеми «недеушками» так поступает? Вот тебе и герой! Ладно,  это для сюжета надо. Хотя хочется поизящнее, поглубже, что ли.
В одну из встреч их застукивает жена. Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной…
Дальше. Увидев черные волосы соперницы, она думает на родственницу. Что, больше черноволосых женщин в замке не было? Ах да, монашка же всегда прячет волосы под накидкой… А бровей и ресниц у нее нет? Да, видимо герцогиня не только дурная, но и тупая. Ладно, всякое бывает…
Ну, собирается Шарль с Солой убежать, все и всех бросить, что опять-таки глупый и эгоистичный поступок для рационального, зрелого мужчины, будущей опоры королевства. Ладно, может, он склонен к импульсивным поступкам… И, значит, ждет его Сола, ноченьку цельну, а он, негодяй, не приходит, видно, адманул наивну женшину, злодей! И любящая женщина, не долго думая, идет и вытравливает своего ребенка. Ладно, не хватило у нее мозгов дотянуть до причины его задержки: а вдруг, лошадь, а может, разбойники, баба на сносях, наконец!.. Вопрос: вы верите в то, что она его любила?
А потом  - ах, ах, какая я была дура! Причем, «дура» - это самый распространенный эпитет, которым автор обзывает своих героинь. Реже – «курица» или «кошка». Я ничего не имею против «дуры», но такое частое употребление начинает раздражать, причем степень проступков героинь самая разная: сказала что-то не то – дура, не поверила любимому – опять дура, убила ребенка – дура, ну кто же еще!
Или во второй книге, после боя под Кантиской, решила Геро тихой сапой смыться, прознал про это Рене, вскочил на Гиба – и поскакал… И скачет, скачет, скачет…  На волшебном высокоскоростном коне, заметьте! Да, быстра была Герика, что и говорить: за несколько часов пешкодрапом так умотать! Никак, батарейкой «Энерджайзер» пользовалась…
Или родился у Ланки и Уррика ребенок. Но ведь межвидовые связи невозможны? Что, за несколько тысяч лет гоблины и люди ни разу не вступали в сношения, и не было случая доказать обратное? Неправдоподобно. Может, Ланка – не человек? Хе. И зачем вообще была развязана эта линия с ребенком, ладно бы с пользой?.. И потом, почему эльфийские полукровки возможны, а гоблинские нет? Неправильно как-то.
И такая фигня, ребята – шесть томов!!! Задумка хорошая, масштаб большой, батальные сцены отличные, но вот такие моменты (а их там, как вы можете догадаться, куча), портят все впечатление, а иногда просто приводят в бешенство. Я уж не говорю про чисто женские сопли в стиле телесериалов, про режущие глаз детские ошибки типа «мгновенье», «впечатленье» (или такое написание приемлимо только для поэзии, или с моего окончания университета правила русского языка изменились), а фразы, наподобие:  «выставив под невероятным углом руку с кинжалом», вызывали просто смех.
Много развязанных и грубо оборванных нитей – типа Гардани с Лупе, Кризы с Романом и т.п.. Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!
Простите великодушно за столь суровую и, быть может, запоздалую критику. Я ничего не имею против автора, желаю творческих успехов, и с удовольствием – но теперь уже с опаской – приобрету четвертую книгу этернийского цикла. Просто я не могла не поделиться столь бурными впечатлениями, пусть и негативными. Здесь меня выслушают и поймут. Спасибо за внимание. Извините за возможные ошибки.
P.S.: Вопрос: что делать с шестью толстыми книгами? Вот дожму "Башню ярости" и сдам всю серию в школьную библиотеку - детям сойдет.

Похоже мы читали разные книги. Смех Лично для меня ХА лучшая серия(намного ближе чем ОЭ), а ляпы и нелогичности, это Утопия, считать, что существуют книги без них. А насчет того что может быть, а что нет,......почитайте учебники по истории, там и не такое найдешь. Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #13 было: 09 июня 2006 года, 14:31:47 »

Одинокая Волчица, ИМХО, Вы не правы. Мое мнение о ХА тоже не совпадает с мнением Фомены, но я не вижу в этом повода отказывать человеку в праве высказать свое мнение. Спорьте, если не согласны, но рот затыкать не стоит.
Перечитала свой  пост. Действительно погорячилась. Приношу свои извинения.
Изменения внесены.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 июня 2006 года, 14:37:14 »

Во всей нашей жизни встречаются ляпы и нелогичности, а "Хроники Арции" мне понравились больше и именно с этого цикла я полюбил Фэнтези.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: