|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нотр-Дам де Талиг (прочитано 7390 раз)
|
|
Leana
|
Написалось под впечатлением от юморесок Аларвен.  Очередная переделка многострадальной песни "Belle", на этот раз в исполнении женского трио.  Айрис: Брат Оказался свинтус и предатель, Гад, Совесть он совсем уже утратил! В ад Он попадёт, лишь только встретится со мной, Его отделаю я левою одной. Манрики кончились, и стало скучно мне… Ах, где достать бы пистолет, да поточней! Да, Любимый Ворон за тюремною стеной, Но я спасу его, что стать его женой! О, Леворукий, ты не в силах мне помочь, Он вновь приснится мне, когда наступит ночь. Катари: Брак Под угрозой, отнята корона… Мрак! Расплодились ызарги у трона – Так Добился власти препротивнейший юнец, Теперь и счастью моему придёт конец… Меня тошнит и от цветов, и от стихов, И от назойливых как мухи женихов! Как Осточертели мне и Дик, и Валентин, Мне нужен Рокэ, только Рокэ, он один! Мой милый Штанцлер, я для вас почти как дочь, Но даже вы ничем не в силах мне помочь. Луиза: Я В Рокэ Алву втрескалась как дура Зря, Ведь страшна и рожей, и фигурой. Яд Я подлила бы Катарине, да нельзя, Ведь у придворной дамы скользкая стезя. Мой муж и дочка превратились в упырей, А я должна торчать в дворцовой конуре! Спят Селина с Айрис, только я опять не сплю. Никто не знает то, что Рокэ я люблю. Я не могу ему, увы, ничем помочь, А он томится в Багерлее день и ночь. Хором: И снова сердце разрывается в груди. Нас полстраны таких, а Ворон – он один… Пусть Себе кусает Альдо локти до крови, Он не дождётся никогда такой любви. Мы, чтобы герцога спасти, пойдём на всё И Багерлее по кусочкам разнесём… *убежала прятаться от помидоров*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Станислав
|
Рифма всё-таки хромает....
Надо было бы ещё чуть-чуть доработать и эффект был бы выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vejrd
Личный нобиль
|
Да только за фразу "Нас полстраны таких, а Ворон – он один…" вам полагается большой букет любимых цветов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый на свой путь, как на иглу, нанизан
|
|
|
|
Пророк
|
Хотя этих перепевок уже и была масса, однако прэлэстно. Меня позабавило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Leana
|
Всем большой мерси.  Станислав, а что именно цепляется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Станислав
|
Моменты, которые меня смутили: Брат Оказался свинтус и предатель, Гад, Совесть он совсем уже утратил! По-моему, "уже" можно и убрать. Строчка только выйграет. Манрики кончились, и стало скучно мне… Ах, где достать бы пистолет, да поточней! Мне кажется, что рифма хромает. Так Добился власти препротивнейший юнец, Вообще начало куплета очень хорошее, но "препротивнейший"... Слишком громоздко. Может лучше "поганенький" или "смазливенький"? Мой муж и дочка превратились в упырей, А я должна торчать в дворцовой конуре! Строчка со строчкой совсем не состыкуется. Ну вот и всё. Здесь чуть-чуть подрихтовать и получится совсем хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
*аплодирую стоя* Замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо, Tiana  Моменты, которые меня смутили: Брат Оказался свинтус и предатель, Гад, Совесть он совсем уже утратил! По-моему, "уже" можно и убрать. Строчка только выйграет. Так Добился власти препротивнейший юнец, Вообще начало куплета очень хорошее, но "препротивнейший"... Слишком громоздко. Может лучше "поганенький" или "смазливенький"? Тогда слогов в строчке не досчитаемся. В песне такое в принципе допустимо, ну не знаю...  Мой муж и дочка превратились в упырей, А я должна торчать в дворцовой конуре! Строчка со строчкой совсем не состыкуется.  Манрики кончились, и стало скучно мне… Ах, где достать бы пистолет, да поточней! Мне кажется, что рифма хромает. Вариант: Манрики кончились и стало жить скучней...ну и так далее. Так лучше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Leana Манрики кончились и стало жить скучней...ну и так далее. Так лучше? Гораздо. Как вариант, призванный убрать нестыковку рифмы в третьем куплете: Мой муж и дочка бродят где-то по земле, А я должна торчать в дворцовой конуре! Правда, возникает другой недостаток: посторонний человек может не понять, что тут такого, что муж и дочка ещё топчут эту землю. Ну так среди нас, надеюсь, нет посторонних, т.е. не знакомых с классиками марксизма-ленинизма матчастью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Ну так среди нас, надеюсь, нет посторонних, т.е. не знакомых с классиками марксизма-ленинизма матчастью?  Надеюсь, настолько незнакомых действительно нет.  Больше вариантов, хороших и разных! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Leana, здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Бросаю цветы к Вашим ногам, эрэа! Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Leana
|
Откланиваюсь и собираю цветочки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |