Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июня 2026 года, 11:00:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Восстания Людей Чести
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Восстания Людей Чести  (прочитано 30244 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Восстания Людей Чести
« Ответить #120 было: 12 февраля 2007 года, 21:58:34 »

Разговор у нас как-то уполз в сторону, пора постепенно выруливать в направлении восстаний ЛЧ Улыбка
Попробую грести в этом направлении.

Истощение как раз от того, что это многолетняя война, в которой никто не может добиться решительной победы.

Ты не в курсе, как Талиг пытался добиться решительной победы?

Цитата
Выигрыши в сражениях не приводят к выигрышу войны в целом,

Да, это обычная история, но давай по существу - компании Талиг проигрывал?

Цитата
У Талига территория больше, а вот плотность населения меньше, и об этом уже не раз говорилось.

И правда говорилось. А как такое может получится? Дриксен расположен севернее большей части Талига. Климат там должен быть более суровым, соответственно - возможность прокормиться меньше. А пустынь на территории Талига вроде не замечено? Или местный Гольфстрим постарался приравнять дриксенские условия к Варасте?

Цитата
А можно перечень этих "всех признаков"?

Непонятно, как затраты на войну у государства, которое не пытается выставить сверхбольшую армию, не нуждается в дополнительных армиях для обеспечения коммуникаций и постоянно одерживает уверенные победы будут большими, чем у государства, которое постоянно и крупно бьют.

Цитата
А ты уверен, что в Талиге в то время пользовались именно той терминологией, что привычна тебе сейчас?

Не знаю, но приложения к ЛП, откуда взята терминология, явно писались не для талигойцев. Улыбка

Кстати, ты не знаешь, как обстояли дела на границе с Дриксен во время восстания Борна? А то все что у меня есть - это признание Гатти, сделанное у Блэйда на дневнике:

Борна давил непосредственно весьма раздраженный ПМ Талига Рудольф Ноймаринен. Роль двадцатипятилетнего генерала Алва сводилась к недопущению создания коридора из Дриксен на помощь восставшим. Что и было сделано. Вот Эгмонта Алва давил сам, а после Эгмонта вправлял мозги Дриксенцам и вправил, заодно хапнув Гельбе.

Между Дриксен и Талигом был в этот момент мир или велись военные действия?

Цитата
И если Колиньяр земли, к примеру, Агирре потрошит, а Валмона - нет, то, ИМХО, это хороший показатель того, кто на самом деле тут влиятелен.

Дример, если бы ЛЧ были влиятельны в твоем смысле, то они правили бы государством. Есть все разница между правящей партией и оппозицией. К тому же, оппозицией, которая только что подняла восстание и потерпела поражение. Естественно, что ЛЧ должны постараться дожать.

А вот с мнением Нинель относительно Штанцлера я согласен - не похоже, чтобы кансильер был просто вывеской. Даже, если его реальные возможности и ограничены, то они именно ограничены волевым решением Дорака, "узурпированы". И Штанцлер вполне выставлять себя обиженным. Тем не менее, вопросы, поставленные Нинель (и мной, несколько ранее) остаются. Зачем?

Про ЗД. Каким образом он, например, сдерживает Дриксен?

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 13 февраля 2007 года, 10:55:29 »

Мол, если сейчас чуть ли не каждый мещанин знает об оппозиционности Ариго, то и тогда все должны были об этом знать, в том числе и Луиза в своем Кошоне..
Ничего подобного. Во-первых не каждый мещанин. Во-вторых, женитьба короля это событие, которое не в вакууме происходило. "Король женится (вернее его женят, ну да ладно) на дочери одного из знатнейших и верных ему семейств"  или "Король женится, во имя мира и согласия, на представительнице опозиции"
И если Луиза, как ты говоришь, как раз вовсе не в курсе "опозиционности молодого Ги" рассказ о том, что Катари купила свадьбой чьи то жизни должен был ее ...слегка удивить, нет?
Да, ты уже два раз проигнорировал тот "факт" что, изначально невестой Фердинанда была Магдала Эпинэ. Глазки вверх 

Насколько я помню, Дорак говорит, что вариантов было много и король каждый раз соглашался. Т.е. не значит, что только девица Эпине и девица Ариго. Может быть сегодня у Дорака была мысль, а не женить ли на девице из верного всегда дома, ну там девице Савиньяк, если таковая была, или девице Салина? Король согласен. Назавтра что-то произошло, Дорак решил - э нет, давайте ка на девице из совсем оппозиционного дома, например на девице Придд  Улыбка. Король опять согласен. Третий раз закинул старик невод, Дорак подумал о женитьбе короля.Ну, нет, давайте-ка девицу Эпинэ возьмем. Ну а дальше Вы знаете.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 13 февраля 2007 года, 15:58:48 »

Мол, если сейчас чуть ли не каждый мещанин знает об оппозиционности Ариго, то и тогда все должны были об этом знать, в том числе и Луиза в своем Кошоне..
Ничего подобного. Во-первых не каждый мещанин. Во-вторых, женитьба короля это событие, которое не в вакууме происходило. "Король женится (вернее его женят, ну да ладно) на дочери одного из знатнейших и верных ему семейств"  или "Король женится, во имя мира и согласия, на представительнице опозиции"
И если Луиза, как ты говоришь, как раз вовсе не в курсе "опозиционности молодого Ги" рассказ о том, что Катари купила свадьбой чьи то жизни должен был ее ...слегка удивить, нет?
Да, ты уже два раз проигнорировал тот "факт" что, изначально невестой Фердинанда была Магдала Эпинэ. Глазки вверх 

Насколько я помню, Дорак говорит, что вариантов было много и король каждый раз соглашался. Т.е. не значит, что только девица Эпине и девица Ариго. Может быть сегодня у Дорака была мысль, а не женить ли на девице из верного всегда дома, ну там девице Савиньяк, если таковая была, или девице Салина? Король согласен. Назавтра что-то произошло, Дорак решил - э нет, давайте ка на девице из совсем оппозиционного дома, например на девице Придд Улыбка. Король опять согласен. Третий раз закинул старик невод, Дорак подумал о женитьбе короля.Ну, нет, давайте-ка девицу Эпинэ возьмем. Ну а дальше Вы знаете.

В то время не один Дорак решал, кто будет женой Фердинанда...Кандидатура будущей королевы обсуждалась фракционно. Между фракциями ЛЧ и ЛЛ... Именно таким компромиссом и стала Катарина Ариго..
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 16:01:25 от Вешатель » Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 13 февраля 2007 года, 18:43:29 »

А где это сказано? Сказано компромисс, но вот чтобы Дорак проводил совещания как-то не помню Компромиссится Дорак мог вполне сам с собой  Улыбка
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 14 февраля 2007 года, 10:38:20 »

А где это сказано? Сказано компромисс, но вот чтобы Дорак проводил совещания как-то не помню Компромиссится Дорак мог вполне сам с собой  Улыбка
Это сказно Лике Победы "..с Фердинандом никаких хлопот по этой части не было, он с готовностью менял одну невесту на другую, пока все партии не сошлись на Катарине Ариго, и лучше бы король умел говорить «нет». А ведь когда-то казалось, что, заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпинэ на худосочную тихоню, они одержали победу.".....(с)
Это разве не говорит о том, что Дорак принимал решение не единолично......
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 16 февраля 2007 года, 04:44:38 »

О значении ЛЧ.

Подумалось мне вот о чем.  Франциск, сохраняя детали старой системы и, главное, ее представителей, почти наверняка точно знал, что делает.  И какое-то, вероятно, довольно долгое время эта информация в высших эшелонах сохранялась.  У меня даже есть подозрение, что сохранялась она до предыдущего поколения и что мягкость, проявленная Диомидом и его коллегами, объясняется отчасти этим. 
А вот Сильвестра никто в известность не поставил - ни соберано Алваро, ни его сын, ни предыдущий кардинал.  И Сильвестр проводил политику своих предшественников потому, что до какого-то момента она ему казалась разумной.  А когда перестала казаться, прекратил.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 16 февраля 2007 года, 11:20:53 »

О значении ЛЧ.

Подумалось мне вот о чем.  Франциск, сохраняя детали старой системы и, главное, ее представителей, почти наверняка точно знал, что делает.  И какое-то, вероятно, довольно долгое время эта информация в высших эшелонах сохранялась.  У меня даже есть подозрение, что сохранялась она до предыдущего поколения и что мягкость, проявленная Диомидом и его коллегами, объясняется отчасти этим. 
А вот Сильвестра никто в известность не поставил - ни соберано Алваро, ни его сын, ни предыдущий кардинал.  И Сильвестр проводил политику своих предшественников потому, что до какого-то момента она ему казалась разумной.  А когда перестала казаться, прекратил.
По-моему Франциск сохраняя представителей ЛЧ, сделал просто вполне логичную и грамотную вещь...Разом закрыл тему глобальной междуусобицы.. Отдельные выступления и глухая оппозиция-это мелочи.. Второй аспект он препринял реальную попытку спаять нацию.. путем смешивания браков между ЛЧ и своими сторонниками.. и надо сказать, что попытка не была провальной... и такая политика продолжалась его приемниками.. а Дорак решил пресечь проблему наиболее радикальным способом... Рассчистить Авгиевы конюшни....Причем убрать как бесполезных представителей ЛЧ, так и ЛЛ..Но не успел...   
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 февраля 2007 года, 12:41:52 »

Дример, если бы ЛЧ были влиятельны в твоем смысле, то они правили бы государством. Есть все разница между правящей партией и оппозицией. К тому же, оппозицией, которая только что подняла восстание и потерпела поражение. Естественно, что ЛЧ должны постараться дожать.
Собственно, это как раз то, о чем я раньше и говорил - у нас разные представления о том, что такое "влиятельная сила". Для меня это сила, которая активно и целенаправленно приследует свои собственные цели и при этом хотя бы части из них достигает, борется с политикой, проводимой её противниками и заставляет эту политику менять, защищает свои интересы как в целом, так и отдельных групп своих представителей. Ничего этого я у ЛЧ не наблюдаю. При этом я не отрицаю, что они являются существенным фактором во внутриполитическом раскладе и с их существованием надо считаться, только это обусловлено тем, что они - инструмент по настоящему влиятельных и мощных сил.

А у тебя получается, что раз их не игнорируют и не вырезают под корень, то это уже показатель. Если б в Талиге власти жили исключительно по гопническим принципам "Можешь убить безнаказанно, убивай" и "Можешь не давать, не давай", это было бы правильно. Только я не вижу у Диомида с Сильвестром такого примитива. И если они не устраивали тотальной резни, то, ИМХО, вовсе не от того, что боялись ответного удара ЛЧ. И посты для Рокслеев и Ариго с Килеанами - это не уступка, которую выбили "влиятельные" ЛЧ, это некий жест сильного по отношению к слабому, предложение мира и компромисса, хотя этот слабый только что получил по башке и валяется в полубессознательном состоянии. Но упрямые товарищи на мир идти не хотели и традиционная для Олларов политика умеренности оказалась тут бессильной.

В общем, мы в одно и то же выражение вкладываем разный смысл, так что я не знаю, надо ли нам идти на очередной круг, продолжая твердить каждый свое...

Теперь о войне на севере, хотя тут мы от темы все-таки уходим.
Цитата
Ты не в курсе, как Талиг пытался добиться решительной победы?
По моим представлениям, после Алисы силенок у него для этого не хватало, поэтому и задачи такой не ставилось. Очередную попытку кесарии отбили, уже хорошо.

Цитата
Да, это обычная история, но давай по существу - компании Талиг проигрывал?
Так о победах в сражениях не я заговорил...
А компании Талиг проигрывал. Первые то ли два, то ли три года Двадцатилетней войны - проиграли вдрызг. Из более поздних - та самая, загубленная маршалом Рокслеем в 387 году. Других упоминаний я в тексте не вижу. Но войны в целом вроде бы не проигрывали, по крайней мере, упоминаний об этом не помню.

Цитата
И правда говорилось. А как такое может получится? Дриксен расположен севернее большей части Талига. Климат там должен быть более суровым, соответственно - возможность прокормиться меньше. А пустынь на территории Талига вроде не замечено? Или местный Гольфстрим постарался приравнять дриксенские условия к Варасте?.
Это может получиться, если допустить, что климат в Кэртиане не абсолютно идентичен земному и если вспомнить, что Золотые Земли - не самые северные. Седые Земли у нас все-таки не на северном полюсе расположены, Абвении садистами и экстремалами не были.

Цитата
Непонятно, как затраты на войну у государства, которое не пытается выставить сверхбольшую армию, не нуждается в дополнительных армиях для обеспечения коммуникаций и постоянно одерживает уверенные победы будут большими, чем у государства, которое постоянно и крупно бьют.
Во-первых, где ты прочитал, что Талиг не выставлял крупных армий? Хексберг, Придда, Бергмарк, Северный Надор, Вараста, Южная Эпинэ - везде стоят армии и отдельные корпуса. Кроме того, гарнизоны внутри страны и отдельно - столичная группировка. Суммарно не так мало получится, тысяч до трехсот.
Во-вторых, поскольку победы Талига не сопровождались отторжением богатых дриксенских территорий, то и разница в потерях будет не столь велика. Приведение в порядок потрепанной армии, конечно, денег стоит, но тут включается дополнительный фактор, о котором ты не упомяну.
Так вот, в-третьих, решающим тут является не сама сумма затрат, а емкость источника, из которого эти затраты покрываются. Дриксен сама по себе страна не бедная, но, что еще важнее, как раз для войны с Талигом у неё есть еще и спонсор - Гайифа. Другое дело, что окончательно садиться на паонскую "иглу" кесарь разумно не захотел, поэтому вовремя остановился.

Цитата
Не знаю, но приложения к ЛП, откуда взята терминология, явно писались не для талигойцев. Улыбка
Кстати, ты не знаешь, как обстояли дела на границе с Дриксен во время восстания Борна?
В Приложении не "терминология". Там приведено название, которое в Талиге дали этой войне. А раз название давали сами талигойцы, то они и не обязаны были учитывать наши современные представлентия о том, что и как называть.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 17 февраля 2007 года, 13:23:19 »

Как я вовремя форум открыл!  Радость

В Приложении не "терминология". Там приведено название, которое в Талиге дали этой войне. А раз название давали сами талигойцы, то они и не обязаны были учитывать наши современные представления о том, что и как называть.

Тут ты должен быть не прав - ведь приложение писалось для читателей и если там попадался термин, который для нас имеет одно значение, а в Талиге совершенно другое, то это надо пояснить. А то получается прямое введение в заблуждение.  Улыбка

Цитата
А компании Талиг проигрывал. Первые то ли два, то ли три года Двадцатилетней войны - проиграли вдрызг. Из более поздних - та самая, загубленная маршалом Рокслеем в 387 году.

Двадцатилетняя война была слишком давно, последствия первых проигранных кампаний не должны сказываться сейчас. С Рокслеем тоже непонятно (кстати, там произошло сражение с Гаунау) - с одной стороны - он отступал, с другой - Алва заставил противника остановить атаку. По результатам талигойцы выпутались из неприятного положения, но это относится к конкретному эпизоду, а как закончилась вся кампания - нам неизвестно (по-моему).

Но одна вещь меня интересует.
В тяжелое для Талига послеалисье Дриксен оказывал давление на Придду и Южную Марагону. Это был момент наибольшей слабости Талига, но, если использовать понятие "малая война" в общепринятом смысле, Дриксен не спешил воспользоваться этой слабостью в полной мере. Почему? Не считал себя достаточно сильным? Раньше я полагал, что дриксов сдерживал Золотой договор, но ты говоришь, что воевать он не запрещает. Короче, я представляю себе эти события примерно как взаимоотношения России с крымскими татарами, с поправкой на европейскость - производятся набеги, вторжения, разорение приграничных городов, порой дриксы пытаются закрепиться в одном-другом городке. Их отбивают, иногда совершают ответные вылазки. Наконец, крупный корпус оказывается отловлен и разгромлен, после чего набеги прекращаются.

Цитата
Суммарно не так мало получится, тысяч до трехсот.

Во-первых, это не такая уж большая армия - французская армия мирного времени насчитывала примерно 170-180 тыс., но население Талига (а, следовательно, и его доходы) больше раза в два с половиной-три. Так что, ведя свои войны Талиг напрягается не больше, чем Франция Людовика XIV в мирное время.

Во вторых, суть заключается в другом. Иметь такую армию Талиг вынуждает политическая обстановка, а разрядка на границе с Дриксен носит временный характер - никто не знает, пойдет ли дело к прочному миру или нет. Поэтому распускать часть армии, держа в уме, что ее вот-вот может потребоваться снова набирать - это сложно. Если так уж необходима разрядка, то целесообразнее перебросить лишние полки в другое место - ведь мир еще не гарантирован.

Теперь еще один вопрос - раз уж мы погрузились в дела военные.
Почему дриксы (гаунау и каданцы) ставили свои планы в зависимость от успеха восстания? Если ни Эгмонт ни Борн не могли серьезно потрясти государство, а их роль сводилась лишь к произведению диверсии, то непонятно, почему военные действия отменялись после подавления восстания. Ведь до и после восстаний дриксы без проблем вели военные действия, не смущаясь отсутствием сторонников в тылу Талига.

По моему представлению, Эгмонт, при успехе, мог прорваться к Олларии, примерно как Альдо, а тамошние ЛЧ вполне могли ели не устроить переворот, то попытаться. Что действительно критически осложнило бы возможность ведения войны с внешним противником - вплоть до смены династии в случае полного успеха.

Но если армия восставших - это всего лишь небольшой корпус, способный отвлечь часть сил, то польза от нее будет очень ограничена - несколько городов дриксы могут успеть взять, но ведь война на этом не кончится, а взять и удержать - не одно и то же.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 17 февраля 2007 года, 19:00:20 »

Rochefort, а может, в ситуации с восстанием Эгмонта , Дриксен и Кадана просто деньги отрабатывали ? Взамен гайифских субсидий - посылка энного количества войск на помощь восставшим, а там, как фишка ляжет.
А ситуация на северной границе Талига мне больше англо-шотландскую напоминает.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 18 февраля 2007 года, 01:23:52 »

А ситуация на северной границе Талига мне больше англо-шотландскую напоминает.

Тоже вариант - такие ЛЧ якобитского образа  Улыбка
Скорее всего вы правы (по крайней мере, правее меня Улыбка ), но питательной средой для восстание якобитов было недовольство шотландских горцев (и слабым местом - оно же), а вот на что опираются ЛЧ? Говоря проще, кто вошел в армию Эгмонта и сколько их было? И у Борна тоже.
Авторизирован

/Поль Валери/

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #131 было: 18 февраля 2007 года, 01:29:32 »

Но одна вещь меня интересует.
В тяжелое для Талига послеалисье Дриксен оказывал давление на Придду и Южную Марагону. Это был момент наибольшей слабости Талига, но, если использовать понятие "малая война" в общепринятом смысле, Дриксен не спешил воспользоваться этой слабостью в полной мере. Почему? Не считал себя достаточно сильным? Раньше я полагал, что дриксов сдерживал Золотой договор, но ты говоришь, что воевать он не запрещает.

Кроме Золотого договора есть и другие правила игры. Как я понимаю кесарь Дриксен очень нехотел, чтобы Талиг ответил тем же - ибо опираться Талиг ИМХО стал бы даже не на Придду и Южную, а аж на дриксенскую Северную Марагону, да... И еще это означало бы что граница с Бергмарк и у Дриксен и у Гаунау не просто горела бы, а полыхала как не знаю что. Представляю какими словами "поблагодорили" бы в Гаунау за такой подарочек, да...
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 18 февраля 2007 года, 01:38:08 »

Как я понимаю кесарь Дриксен очень не хотел, чтобы Талиг ответил тем же

Но в таком случае:
а) Зачем вообще дразнить Талиг? Ведь если он начнет проигрывать, то будет защищаться всеми доступными средствами;
б) В 80-90-е годы дриксы провели несколько полномасштабных компаний - т. е. опасение адекватного ответа со стороны Талига отступило - как раз, когда Талиг поднабрался силы.
Авторизирован

/Поль Валери/

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #133 было: 18 февраля 2007 года, 01:59:37 »

Но в таком случае:
а) Зачем вообще дразнить Талиг? Ведь если он начнет проигрывать, то будет защищаться всеми доступными средствами;
б) В 80-90-е годы дриксы провели несколько полномасштабных компаний - т. е. опасение адекватного ответа со стороны Талига отступило - как раз, когда Талиг поднабрался силы.

a1) Вроде все компании Дриксен строились из "взять Марагонну полностью и Придду если получится." Что резко урезало возможности Талига на территории Дриксен.
а2) Для всех возможных средств одной войной Дриксен Талиг просто физически не мог довести.
б, да и видимо а тоже) Так это компании, а не малая война. Мое мнение, что в отношениях Дриксен-Гаунау <> Талиг-Бергмарк под неофициальных правилах значится запрет именно на это - пакости вместо войны за территорию. Как минимум потому, что из Торки проводить набеги проще, чем в Торку. Те "малая" война и "большая" война рассматриваются по разному.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 18 февраля 2007 года, 06:24:12 »

Al103, Вы считаете, что есть негласная договоренность, которая касается неприменения принципа "сам не ам и другому не дам"?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: