|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Франциска (прочитано 12356 раз)
|
|
Angra Mainyu
|
Никто здесь не задавался вопросом, как Франциск, никогда не получавший образования в области государственного управления, смог возродить подыхающую Талигойю? На примере того же Альдо, мы видим, что напортачить в таких делах гораздо проще, чем сделать что-то путное, а ведь с образованием у него (теоретически) должно быть получше. Допустим, деньгами Франциску помогли гоганы, но Альдо они тоже помогали... Отчего же столь контрастирующие результаты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Так и вижу, как будущий монарх на коронационной церемонии приближается к трону, держа в зубах диплом МВА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Станислав
|
Откуда данные про гоганские деньги Франциска? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Никто здесь не задавался вопросом, как Франциск, никогда не получавший образования в области государственного управления, смог возродить подыхающую Талигойю? На примере того же Альдо, мы видим, что напортачить в таких делах гораздо проще, чем сделать что-то путное, а ведь с образованием у него (теоретически) должно быть получше.
Скорее всего, он имел здравый смысл и умение ставить нужных людей на нужные должности, не думая об их знатности, а потом с них спрашивать, что-то типа Петра I (в восхваляющих романах  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Риш
|
У Франциска не было "божественного обоснования". Приходилось все делать с умом, а не по наитию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
У Франциска не было "божественного обоснования". Приходилось все делать с умом, а не по наитию...
Как это не было? А божественные откровения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Риш
|
Ну, скажем так - безусловного, более чем не-буду-сейчас-считать-сколько-векового, обоснования типа "Ракан = обязательно король". В общем, Кэртиана не говорила его голосом  А божественные откровения - да, приятное дополнение  К, как минимум, уму, личной храбрости, несомненным организаторским способностям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А божественные откровения - да, приятное дополнение  К, как минимум, уму, личной храбрости, несомненным организаторским способностям. И я бы еще добавил - к жизненному опыту, не сравнимому с тем, что имеет Альдо. Где-то с 13-14 лет Франциск воспитывался при дворе отца. Служил оруженосцем, после этого - десять лет военной службы, сначала у кесаря, потом в качестве предводителя собственных отрядов. Тут тебе и опыт военный, и государственно-административный, и опыт общения с самыми разными людьми, и привычка к трудностям и их преодолению... В сочетании с его личными способностями этот опыт дает ему такие возможности, какие Альдо и не снились. Соответственно, и результаты разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эледем
|
А божественные откровения - да, приятное дополнение Кстати, еще и денежные средства, в качестве дополнения, очень полезная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nirmala
|
Я бы сказала, что в эпохи, близкие соответствующим на земле, с профессиональным образованием вообще были проблемы. И обходились как-то, тем не менее. Как говорил кто-то из моих знакомых: "Менеджер - это не профессия, а призвание".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Откуда данные про гоганские деньги Франциска?  А где он еще мог денег достать? Вроде бы все логично: сначала гоганы помогают Франциску свергнуть Раканов, а потом предлагают им вернуть трон, взамен на первородство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Откуда данные про гоганские деньги Франциска?  А где он еще мог денег достать? Вроде бы все логично: сначала гоганы помогают Франциску свергнуть Раканов, а потом предлагают им вернуть трон, взамен на первородство... Ну дайте же мне ЭТУ КНИГУ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Хельги
|
А где он еще мог денег достать? Вроде бы все логично: сначала гоганы помогают Франциску свергнуть Раканов, а потом предлагают им вернуть трон, взамен на первородство...
И какое первородство мог предложить гоганнам Франциск Оллар? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Риш
|
Допустим, деньгами Франциску помогли гоганы *в очередной раз процитировала свою подпись* Или вы приводите цитаты из книги, подтверждающие данный аргумент, или я переношу этот топик в "Таверну". К танкам и Валленштайну. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Риш Просто размышления на тему, где он мог достать денег. В приложении к ЛП сказанно, лишь, что он их где-то достал. И как еще этот намек прикажете понимать?  И я говорил об этом, лишь как о своем предположении, а не как об имеющем место историческом факте. И какое первородство мог предложить гоганнам Франциск Оллар?  Сначала гоганы помогают Франциску свергнуть Раканов, а потом предлагают им вернуть трон, взамен на первородство, как собственно и было проделано. P.S. А вы говорите книги разные... тут с постами то же самое твориться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|