Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 апреля 2026 года, 22:50:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Образумится ли Дик Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл?  (прочитано 41308 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Образумится ли Дик Окделл?
« Ответить #105 было: 21 сентября 2007 года, 22:31:04 »

"После атаки на крысу"? Получается, что этот момент шибко главный и сюжетообразующий? Может крыса-то была какая-нибудь особенная, раттонская, вот у Дика потом все хужее и хужее характер стал делаться. В Лаик он ведь не гад какой-нибудь, а так - закомплексованный мальчик из бедной семьи.
Не поняла логики...
Ну совершенно. Хотя, возможно, я слишком мало читала фэнтези:)
Или я не умею объяснять свои мысли.
Попробую по пунктам.

1. КнК ушло в  печать и было издано с точным прицелом  на  развязку. Все  переделки героев свершились ДО этого. Соответственно, юный  Окделл, о котором вы читали, с первой страницы развивается поступательно и целенаправленно.

2. Сцены с крысами (одна в Лаик, другая в Агарисе) это сцены с крысами. Они характеризуют  героев. Когда я пыталась совместить сюжет с героем (в процессе только формирования  КнК) у меня все сложилось именно на ситуации с крысами. Когда Робер спас крысенка, а Дик попытался пришибить хвостатую гостью священным писанием, хоть и олларианским. После этого у  меня в голове все встало на свои места. Я "увидела" героев. Да, они были не такие, как туманно виделось раньше, но зато они идеально вписались в мир и сюжет. Я быстренько подправила  начало и понеслось... Для меня книга сложилась с крыс,  так что в известном смысле  эти сцены сюжетообразующие.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 сентября 2007 года, 23:48:28 »

Упс. 
Мое предположение насчет лаисской крысы было таково, что она была не совсем зверюшка, а какой-нибудь лазутчик подосланный, ну раттоновский спецназ, что-ли  Смех , и когда она Дика цапнула, у него начались э-э-э необратимые изменения характера.
Робер, конечно, добрый человек, но ему же не здоровенная крысища попалась, а несчастный раненный крысенок.  Лаикскую крысу мы видим глазами Дика и выходит она очень малосимпатичной. Так что и отношение к оным у героев разное получается.
В общем-то к крысам я хорошо отношусь, но в данном случае, увы, что-то не доходит. Были бы кошки Улыбка, ну тогда понятно.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 21 сентября 2007 года, 23:55:09 »

Да, я, признаюсь, тоже не вполне поняла про крысу. Я их вполне себе люблю, но в домашнем варианте, а дикий подвальный меня заставляет вспоминать курс эпизоотологии, ну и прочие спецпредметы.  Смех
Т.е. священной книгой - оно здорово нехорошо, но сам факт нападения на жительницу помойки я как-то не могу счесть предосудительным.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 сентября 2007 года, 00:15:21 »

Упс. 
Мое предположение насчет лаисской крысы было таково, что она была не совсем зверюшка, а какой-нибудь лазутчик подосланный, ну раттоновский спецназ, что-ли  Смех , и когда она Дика цапнула, у него начались э-э-э необратимые изменения характера.
С этим к Г.Х.Андерсену и осколкам троллевого зеркала. Мне ситуация, когда человек без всяких внутренних предрасположенностей...  ээээ...  протухает кажется не только невозможной, но и неинтересной.

А с крысой... Это была просто крыса,  она там жила и вышла зачем-то. Может. познакомиться,  может  по глупости, может еще зачем. Как она выглядела в глазах Дика, это... специфика его восприятия. Как и специфика восприятия Робера, только что полюбовавшегося на чудовищное крысиное шествие. 
Само по себе решение Дика и решение Робера не повод возлюблять их или наоборот. Но на этих эпизодах я очень четко увидела оба характера. Ну а  сама  история с крысой. Был у меня  очень хороший друг музыкант. Жил он один. Однажды ночью к нему на кухню вышла огромная подвальная крыса. Он ее не тронул. Она вышла снова. Потом снова. Потом получила корочку. Потом имя - Борис Григорьевич. Клемент это воспоминание  о БГ.   
« Последняя правка: 22 сентября 2007 года, 00:32:25 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 сентября 2007 года, 09:26:08 »

Gatty А, если не секрет, каким изначально планировался Робер?
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 сентября 2007 года, 14:59:10 »

И чему там образумливаться? Слово "протухнуть" тут самая подходящая характеристика. Кому-нибудь известна возможность повернуть данный процесс вспять?
Другое дело, что некоторые весьма не против попробовать что-нибудь "с душком". Крысы, например Глазки вверх.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 25 сентября 2007 года, 15:05:43 »

Гатти, извините за вопрос, но... крыса в Лаик была ядовитая (что, честно говоря, странно по отношению к обычной крысе) или просто больная? Все-таки, из-за простого укуса самого рядового грызуна, такие воспаления, как у Окделла, как правило, не возникают. Или я что-то неверно понимаю, и у Ричарда аллергическая реакция возникла?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 25 сентября 2007 года, 15:32:02 »

Вообще загноение больше похоже на бактериальное заражение...
Но слова Рокэ "За день не могло так загноиться, разве что.." действительно наводят подозрения о яде (или другом способе специальной обработки слюны крысы). Который к тому же известен Рокэ.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 сентября 2007 года, 15:55:42 »

C@esar, вот этого-то я и понять не мог, хоть убей. Если крыса имеет ядовитую слюну, но при этом это обычная "подвальный" грызун, то непонятно как подобная тварь вообще существует.
А если уж ее предварительно "обработали" (то есть местные вивисекторы над зверушкой поработали), то уж она вряд ли захочет знакомиться с другими представителями рода двуногих, ну не предполагать же у нее заодно и слабоумие вкупе с выпадением памяти.
  Я все время, именно из-за последствий укуса предполагал, что это не просто крыса, да еще и слова Рокэ... А метод "лечения", примененный Алвой на борьбу с бактериологическим заражением тоже мало похож.  Все-таки вопрос после слов Хозяйки остается. Неужели мы и впрямь аллергию за что-то Мистическое приняли? 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #114 было: 25 сентября 2007 года, 16:04:07 »

Аллергия насколько мне известно гангрены не дает.
Вивисекторы могли поработать со зверушкой и бесконтактно.
Крыса могла быть и ручной, натасканной  Смех Смех
Из земных животных характерен укус комодосского варана, после которого жертва в считанные часы умирает от общего заражения крови...

Хотя метод лечения примененный Рокэ (очень похоже на вскрытие гнойника и промывку) и то что Дик не скончался скоропостижно от столбняка вроде бы против "естесственных" гноеродных бактерий, или нет?  Хех

На форуме есть врачи?  Смех
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #115 было: 25 сентября 2007 года, 16:14:48 »

(Кто автор предположения, не помню):
У Ричарда развилась обыкновенная газовая гангрена: заражение (укус) + ожог окружающих тканей + бальзам, изолирующий рану от воздуха. "Инкубационный период всегда менее 3 сут, часто менее 24 ч.". Стандартное лечение - обеспечение доступа кислорода в рану (например, иссечение).
А "врёшь, не могло так загноиться" - Ричард же про "прижигание" уже только врачу рассказал.
ЗЫ: я не врач.
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 16:17:20 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 сентября 2007 года, 16:14:58 »

Уважаемые эры, я не врач, сведенья о медицине у меня "военно-полевого" типа.Однако известны случаи. когда укус не ядовитых животных или насекомых приводит к заражению(например фаланги).Вся штука в том. чем питалось данное животное перед тем как укусило. Так ,например, если оно питалось падалью на зубах могут сохраниться вещества и остатки пищи, которые при укусе заносятся в рану и вызывают заражение.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 сентября 2007 года, 16:19:01 »

Аллергия насколько мне известно гангрены не дает.
Мне тоже так казалось.
Вивисекторы могли поработать со зверушкой и бесконтактно. Крыса могла быть и ручной, натасканной
Могло бы быть и так, но слова Гатти о совершенно обычной крысе похоже этот вариант исключают.
Из земных животных характерен укус комодосского варана, после которого жертва в считанные часы умирает от общего заражения крови...
Соглашусь, но Дракон Комодо это все же не крыса обыкновенная. У него безусловно отвратная флора в пасти, но ведь у всех особей, а не у одной избранной.
Хотя метод лечения примененный Рокэ (очень похоже на вскрытие гнойника и промывку) и то что Дик не скончался скоропостижно от столбняка вроде бы против "естесственных" гноеродных бактерий, или нет?  Хех
Вот и я про тоже самое. Бактериологическое заражение должно было к этому моменту уже весь организм захватить, да и гнилокровие, насколько мне известно, очень быстро распространяется. Все-таки целые сутки прошли... нет, не понимаю.
На форуме есть врачи?  Смех

Эр Маленький Скорпион, ау-у-у...

У Ричарда развилась обыкновенная газовая гангрена: заражение (укус) + ожог окружающих тканей + бальзам, изолирующий рану от воздуха. "Инкубационный период всегда менее 3 сут, часто менее 24 ч.". Стандартное лечение - обеспечение доступа кислорода в рану (например, иссечение).
Весь вопрос тогда заключается в том - эта крыса уже была больная к моменту укуса? Если так - то конечно. Но больная (не бешенством, естественно) крыса вряд ли бы из подполья так запросто и спокойно вылезла, насколько я про этих грызунов литературу читал.

Уважаемые эры, я не врач, сведенья о медицине у меня "военно-полевого" типа.Однако известны случаи. когда укус не ядовитых животных или насекомых приводит к заражению(например фаланги).Вся штука в том. чем питалось данное животное перед тем как укусило. Так ,например, если оно питалось падалью на зубах могут сохраниться вещества и остатки пищи, которые при укусе заносятся в рану и вызывают заражение.
Ваш вариант, эр  urs, опровергнуть вряд ли возможно (сам слышал о подобных случаях). Но получается, что речь опять же идет о бактериях, вызывающих гниение?
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 16:24:59 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #118 было: 25 сентября 2007 года, 16:36:03 »

Цитата
Ваш вариант, эр  urs, опровергнуть вряд ли возможно (сам слышал о подобных случаях). Но получается, что речь опять же идет о бактериях, вызывающих гниение?

Ну там помимо обычных гнилостных вполне могут быть и представители Clostridium
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 сентября 2007 года, 16:47:28 »

Цитата

Ну там помимо обычных гнилостных вполне могут быть и представители Clostridium

Цезарь, это ж Кэртиана, мало ли после чего животина зубы не почистила... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: